10月に開催予定でしたスイーツ食いしん坊の会ですが。
しばらく開催はお休みいたします。
また再開いたしましたら、
よろしくお願いいたします。
スイーツ食いしん坊の会のレポートです。
今回は6名の方がいらっしゃいました。
とても暑い中、お越し頂き、皆さんありがとうございました。
今回は少し夏らしく、さっぱり、夏フルーツをテーマにしました。
【本日のお品書き】
◾︎西瓜のジョーズくんです。
可愛いでしょ。
海は寒天のゼリーです。
残念ながら食べられません。

◾︎桃とぶどうのカスタードショートケーキ
スポンジにカスタードと生クリームをミックスしたクリームを全体に使い、桃とぶどうをトッピング
桃とカスタードの相性はなかなかのもの

◾︎レアチーズケーキ
スポンジの上にほんのりレモン風味のチーズクリーム、その上に生クリームの三層構造。
もう、この会では定番になってきましたが、口当たりが軽く、いくつでもたべれそーー😋と定評です。

◾︎クリーミー杏仁豆腐
杏仁霜からつくる、本格杏仁豆腐。
生クリームをふんだんに使ったクリーミーな口溶け杏仁豆腐です。

◾︎パウンドケーキ
最近、一部の巷で有名なパウンドケーキ。
今日は定番中の定番のラムレーズンとオレンジとチョコチップのミックス。
しっとり感が人気の一品

◾︎ブルーベリータルト
サクサク生地にアーモンドクリームをベースに旬のブルーベリーをトッピング。
サクサク感が美味しいです。
皆さんから、全体的に甘さが控えめで、いくつでも食べれちゃうと好評です。

◾︎チョコレート
・ラズベリーボンボンショコラ
・口溶けボンボンショコラ。
ワインのお供に是非食べて欲しい。
ラズベリーの酸味が甘さを抑えて、ついつい手が出ちゃう。
もう一つはクチに入れると、とろ〜んと溶ろけます。たまりませんわ〜〜

【おまけ】
皆さんにスイーツの説明をする巨匠。

【恒例の撮影タイム】
早く食べたいとのお声に笑ってしまいました。笑

皆さま、ご参加ありがとうございました。
またいらして下さいね。
◇しっとりパウンドケーキ&ボンボンショコラのお申込みはこちら
⇒ しっとりパウンドケーキ&ボンボンショコラ
◇開催中の講座&セッション◇
□幸せな心の王国作り講座
□龍御伽(りゅうおとぎ)
□レイキと魔法講座
□自分の能力を活かす4大元素とトートタロット魔法講座のご案内